menu
          

【食べログ】食活(2019年1月分)

月の食活。
1月は、特に遠くへは行っていないが、無難に都内やグンマーで色々食べた。
年明けの最初の外食が、横川にある「峠の釜めし」だった。

五反田にある「蕎麦ラー岸上」には、初めて行ったがなかなかの味。
ラー油系のつゆと蕎麦の組合せは、最近になって港屋のおかげで流行ってきたものらしい。

敦賀と金沢では、無難に地元のものを食べた。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
峠の釜めし本舗 おぎのや 本店

仙台苑

おにやんま 五反田本店

パネッテリア・アリエッタ 五反田本店

蕎麦ラー岸上 五反田店

麺や すする

パン&コーヒー サンチノ

はま寿司 田園調布店

立ち食い蕎麦二五十 赤坂店

10江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店

11パン工房 COMUS

12もん吉 伊勢崎店

13助平屋

14登利平 イーサイト高崎店

15廻る富山湾 すし玉 金沢駅店

16岩本屋 敦賀木崎店

17すずや


学芸大学駅の近くにある「麺屋 すする」では、ハイクオリティーのつけ麺が提供されるため、近くを通ったらまた食べに行ってみたい。
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment