お家ご飯 - 1ページ目4 - NO. NEW NAME 〜Too Loose Life〜
menu

NO. NEW NAME 〜Too Loose Life〜

          
【料理】冷凍の鰻(うなぎ)の美味しい食べ方、温め方、料理方法等

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

【料理】冷凍の鰻(うなぎ)の美味しい食べ方、温め方、料理方法等

鰻の価格は、最近も高騰し続けています。お金に厳しい人たちにとっては、スーパーで買ってまでして食べるのはあまり考えないでしょう。1匹3000円の鰻をスーパーで家族4名分を買うとなると、合計12000円かかりますしね。生態数が少ない分、ごんぎつねの兵十のように、川で天然鰻を捕獲するのも一苦労なので、中々貧乏人からは手が届かない食品です。でもどうしても「土用の丑の日」なぞには、鰻を食べたい!まだまだ食べたい!とい...

 12, 2018   0
Category  お家ご飯
【料理】自宅で柔らかいステーキ(肩ロース) with ”ミートソフター”

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

【料理】自宅で柔らかいステーキ(肩ロース) with ”ミートソフター”

スーパーでステーキ用の牛肉がお安く売っていましたので、自宅でステーキでも作ることにしました。せっかくなので、この安物の肉を美味しく食べる方法を模索してみました。目指すは、神戸で食べた神戸ビーフの食感に近くなるように、やわらかく仕上げたいところです。・ステーキランド 神戸店今回、準備した肉はこんな感じです(178円/100g)↓味付けはシンプルに塩(クレイジーソルト)と胡椒(自分で挽くタイプ)↓クレイジーソル...

 12, 2018   0
Category  お家ご飯
【料理】自宅でコシのあるうどん 〜冷やかけうどん〜

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

【料理】自宅でコシのあるうどん 〜冷やかけうどん〜

五反田の「おにやんま」など、お店ではコシのあるうどんをよく好んで食べてますが、うどんなら自宅でもある水準までは美味しく作れそうな感じがしたので、いろいろと模索してみました。うどん教室とかに行ってみて、製麺するスキルなどを身につけてみたいと思いましたが、なかなか実行に移すまでのハードルが高かったので、結局ネットで買ってみました。完璧な乾麺タイプのうどんなら昔から食べてきましたが、最近は「半生タイプ」...

 11, 2018   0
Category  お家ご飯
【料理】巨大プリン

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

【料理】巨大プリン

業務用のプリンの素を買って、バケツプリンを作ってみました。煮詰めてから冷やす感じでした。出来上がり(重力に負けてますかね?)他の人たちにも、おすそ分けしてきました。自分はあんまり美味しくないと思っています。...

 26, 2013   0
Category  お家ご飯
【料理】ビーフジャーキー

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

【料理】ビーフジャーキー

牛のモモ肉を使って、ビーフジャーキーを製作しした。醤油ベースのタレにつけて、塩コショウを振って、風通しの良いところで乾燥させました。結構手間がかかりますね。...

 11, 2013   0
Category  お家ご飯